УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

Многопрофильная российская компания ProLAN (www.prolan. ru) разработала оригинальный метод оценки эффективности работы персонала, большую часть рабочего времени работающего с компьютером и выполняющего типовые операции (секретарей, логистов, операционистов, маркетологов, бухгалтеров и т. д.). В его основе лежит дистанционно-визуальный контроль за работой сотрудников и автоматическое измерение интенсивности их работы.

“ProLAN-Супервайзер” позволяет руководителю видеть не только сотрудников, но и содержимое их экранов

Предлагаемое решение основано на использовании программного продукта "ProLAN-Супервайзер" (www.testit-zenon. com.ru/pdf/ProLAN-Supervisor_white_paper.pdf). С его помощью руководитель может не только видеть сотрудников (если их рабочие места оснащены цифровыми видеокамерами), но и контролировать содержимое экранов их компьютеров.

Кроме того, "ProLAN-Супервайзер" позволяет автоматически измерять скорость работы персонала с клавиатурой и мышью. ПО также способно накапливать статистику работы персонала с компьютером и анализировать ее в различных разрезах.

Важно отметить, что возможен анализ как абсолютных показателей статистики работы сотрудника с ПК, так и относительных. То есть можно оценить динамику их изменений в течение определенного периода времени: например, в течение года.

Накопленная статистика работы персонала с компьютером позволяет сравнивать эффективность работы сотрудников, имеющих похожие должностные обязанности. В этом случае абсолютные значения определенной метрики, измеренной для конкретного сотрудника, сравниваются с усредненными значениями этой же метрики, измеренной для группы сотрудников. Например, продолжительность фазы активного использования компьютера конкретным секретарем можно сравнить со средним значением этого же показателя, характеризующим всех секретарей компании.

Кроме того, анализ накопленной статистики позволяет узнать много интересного о каждом сотруднике. Например, сколько часов в день он обычно работает на компьютере, c какой скоростью стучит по клавишам и водит мышью, как приход нового руководителя повлиял на эффективность его труда и многое другое.

По словам разработчиков, программа "ProLAN-Супервайзер" лицензируется по числу консолей управления (рабочих мест руководителя), а не по числу управляемых компьютеров (их количество не ограничено). В настоящее время его стоимость (т.е. стоимость одного рабочего места руководителя) составляет 15 469 руб.

Версия для печати