РЫНОК

     Компания Comverse Technology (www.comverse.com) подписала соглашение с CSG Systems International (www.csgsystems.com) о приобретении подразделения GSS и соответствующих ресурсов. Сумма сделки составляет около 251 млн. долл.

Сочетание возможностей GSS, специализирующегося в создании программных решений биллинга, и департамента биллинга реального времени Comverse существенно расширит рынок для компании и усилит ее позиции на рынке конвергентного биллинга для операторов беспроводной и проводной связи, кабельных и спутниковых сетей и поставщиков интернет-услуг.

Как отметил Коби Александер, председатель правления и генеральный директор Comverse Technology, "мы верим, что развивающийся рынок конвергентного биллинга приближается к поворотной точке и что уже четко видны возможности для значительного роста. Сегмент решений конвергентного биллинга будет быстро расти и в конце концов станет одним из крупнейших сегментов всего рынка биллинга. Соединение сил и опыта двух компаний улучшит наши позиции ведущего поставщика конвергентных решений биллинга, откроет дополнительные возможности для роста перекрестных продаж решений биллинга, передачи данных, сообщений и контента среди клиентов обоих подразделений".

GSS привносит в Comverse широкий спектр программных решений биллинга, успешно поддерживающих предложения услуг голоса, данных, видео и электронной коммерции для 150 поставщиков услуг связи, в том числе операторов беспроводных, проводных, кабельных, спутниковых и интернет-сетей. Клиентская база GSS включает Bharti, British Sky Broadcasting, BSNL, BT, China Telecom, eBay, France Telecom, O2, Telecom Italia и некоторые подразделения Vodafone.

Соединение GSS и группы биллинга в реальном времени Comverse приведет к созданию одного из крупнейших в мире поставщиков общих решений биллинга для беспроводных и проводных сетей, в частности решений конвергентного биллинга.

Версия для печати