РАЗРАБОТКИ

Компания "Зелакс" (www.zelax.ru) сообщила о расширении функциональности мультиплексора ГМ-1-Л8. Дополнительные возможности позволяют значительно сократить время и трудозатраты на поддержание стабильной передачи потоков G.703/E1 и Ethernet по волоконно-оптической линии связи между двумя объектами на расстоянии до 120 км.

Новое ПО для оптического мультиплексора ГМ-1-Л8 позволяет управлять не только локальным, но и удаленным мультиплексором, а также проводить мониторинг состояния мультиплексоров. При работе с удаленным мультиплексором через локальное устройство становятся доступными все настройки, включая тестовые режимы и многочисленные развитые настройки встроенного Ethernet-коммутатора. Удобная система мониторинга дает подробную информацию о состоянии каналов передачи данных.

Мультиплексор позволяет передавать по оптоволоконной линии одновременно до восьми структурированных или неструктурированных потоков G.703/E1. Одновременно по той же линии передается информация высокоскоростного канала Ethernet 10/100Base-Tх на скорости до 100 Мбит/с (обеспечивается передача кадров VLAN и Jumbo). Мультиплексор имеет асинхронный порт передачи данных, работающий на скорости до 115 кбит/с, и порт служебной голосовой связи. При установке дополнительного модуля УПИ-3 появляется возможность передачи синхронного потока данных V.35/RS-449/RS-530 на скорости 2048 кбит/с.

Версия для печати