Оператор спутниковой связи “РуСат” установил две станции VSAT для одной из крупнейших в мире гидроэлектростанций -- Богучанской (г. Кодинск Кежемского района Красноярского края). Их инсталляция прошла в ходе построения систем документооборота между инфраструктурными подразделениями Богучанской ГЭС и головной компанией “ГидроОГК” в Москве.

В рамках сотрудничества “РуСат” предоставил доступ в Интернет для управления производственно-техническим комплексом (УПТК) с гарантированной полосой пропускания (CIR) 256 кбит/с и с максимально возможной (MR) 384 кбит/с, а для административно-бытового комплекса (АБК) — с полосой 64 кбит/с (CIR) и 128 кбит/с (MR) как в обратном, так и в прямом канале.

Подключение VSAT-станций организовано по технологии LinkStar компании ViaSat с использованием антенны диаметром 1,8 м с двухваттным передатчиком на базе частотного ресурса спутника “Ямал-200” (90⁰ в. д.). Помимо этого “РуСат” построил закрытый канал передачи данных для систем документооборота на базе спутниковых и проводных технологий с пропускной способностью 2048 кбит/с от центрального телепорта “РуСата” до датацентра и далее -- до офиса “ГидроОГК” в Москве.

Станции VSAT в Кодинске связали два удаленных объекта инфраструктуры Богучанской ГЭС — УПТК и АБК — между собой и с центральным офисом. Технически компания “РуСат” обладает возможностью построения спутниковых сетей по нескольким технологиям, однако LinkStar была выбрана потому, что она не требует больших материальных и трудозатрат и при этом позволяет обеспечить необходимее качество услуг.

Пресс-релиз

Версия для печати