Компания AXIS Communications анонсировала сетевые телекамеры купольного типа P3301/P3301-V. В новинках используются КМОП-матрицы Micron c построчной разверткой; процессор ARTPEC-A реализует параллельную компрессию видеосигнала в форматах H.264 и M-JPEG и многопотоковую передачу видео по сети. Согласно данным разработчика, новинки в состоянии передавать два потока видео в форматах H.264 и M-JPEG с разрешением до 640x480 пикселей и скоростью до 30 кадров/с. Телекамеры снабжены вариофокальным объективом, встроенным микрофоном, трехкоординатным поворотным кронштейном с фиксатором и ударопрочным корпусом с прозрачным куполом. С помощью кронштейна можно настроить направление обзора телекамеры вручную в пределах 360° в горизонтальной плоскости и 170° в вертикальной. Телекамера P3301-V, в отличие от модели P3301, имеет металлический корпус и более прочный купол, выдерживающий ударные нагрузки до 1000 кг.

Чувствительность 1 лк, компенсация встречной засветки, расширенный динамический диапазон и настраиваемые в широких пределах яркость, резкость и баланс белого, как заявляют специалисты AXIS, позволяют новым телекамерам формировать видео с реалистичной цветопередачей и выполнять видеонаблюдение при различных условиях освещенности.

Прикладной программный интерфейс (API), поддерживающий стандарты AXIS VAPIX и AXIS Media Control SDK, обеспечивает телекамерам P3301 взаимодействие с различным ПО для IP-видеонаблюдения. Поддержка скриптов позволяет администратору и разработчику настраивать интерфейс для телекамер и создавать собственные приложения, например, для обработки событий, отправки сообщений по электронной почте, сохранения видеофайлов на FTP-сервер и т. д.

Обе модели имеют встроенный веб-сервер и сетевой интерфейс 10BaseT/100BaseTX Ethernet. Просматривать видео и настраивать P3301 можно с любого сетевого компьютера в окне стандартного веб-браузера. Для защиты видео от несанкционированного доступа по сети применяется многоуровневая система паролей, фильтр IP-адресов, кодировка HTTPS и проверка прав доступа по протоколу IEEE 802.1X. Одновременно в сети с AXIS P3301 может работать до 20 пользователей, получающих поток в формате M-JPEG, и неограниченное число пользователей, работающих с H.264.

Видеокамеры P3301 предназначены для работы внутри помещений. В комплект поставки P3301 входит адаптер с напряжением питания 5В постоянного тока; за счет поддержки технологии PoE можно также использовать вариант питания по витой паре. Как обещает разработчик, телекамеры AXIS P3301 поступят на российский рынок в начале июня.

Пресс-релиз

Версия для печати (без изображений)