В линейке оборудования для профессионального видеонаблюдения компании Pelco появились сетевые камеры IP110-DNV9X/22X “день-ночь”, которые позволяют осуществлять просмотр видео по сети, а также управление и настройку через стандартный веб-браузер. Примененная в модели 1/3-дюймовая CCD-матрица обеспечивает камере чувствительность 0,15 и 0,015 лк в цветном и черно-белом режимах соответственно. За счет поддержки технологии PoE новинка может получать питание по витой паре. Кроме того, эти сетевые камеры передают по сети одновременно 3 видеопотока: один — в формате M-JPEG и два — в MPEG-4 с разрешением от QCIF до 4CIF и частотой до 30 кадров/с каждый.

Круглосуточная трансляция видео по сети осуществляется за счет применения подвижного ИК-фильтра, который переключает камеры из дневного в ночной режим наблюдения и обратно в течение 7-10 секунд. Благодаря использованию 1/3-дюймовой CCD-матрицы с чересстрочной разверткой, оригинального DSP-процессора и веб-сервера, все сетевые камеры этой серии имеют разрешение 752х582 пикселов и чувствительность до 0,015 лк. Направление обзора IP110-DNV выбирается и фиксируется вручную, а в комплектацию камеры входит объектив с автодиафрагмой, управляемой сигналом постоянного тока.

Для подключения камеры к сети и передачи видеоданных используются стандартные протоколы TCP/IP и UDP/IP, а также протокол реального времени RTP. После подключения сетевые камеры Pelco производят синхронизацию своих внутренних часов с часами NTP-сервера. Поддержка сетевого протокола DHCP обеспечивает автоматическое получение камерой свободного IP-адреса в сети, а функция Auto negotiation автоматически выбирает оптимальный метод передачи данных, подстраиваясь под полосу пропускания сети.

Все представители семейства IP110-DNV используют встроенное ПО с открытой архитектурой и поддерживают программный интерфейс Pelco API, благодаря чему эти сетевые камеры интегрируются не только в систему Pelco Endura, но и могут работать с различными сетевыми программными приложениями сторонних производителей, например ПО XProtect Enterprise датской компании Milestone Systems.

Универсальная конструкция IP110-DNV9X/22X предусматривает различные варианты установки камеры как внутри помещений, так и на улице. В помещениях сетевые камеры Pelco монтируются непосредственно на потолок или в фальшпотолок с помощью стандартной электрической монтажной коробки 4S и опционального адаптера ICS 110-AP. В уличных условиях необходимо использовать кронштейн и специальный адаптер IP110-P, с помощью которых камеры могут быть закреплены на стене.

IP110-DNV9X/22X уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 1648 долл. Официальным дистрибьютором продукции Pelco в нашей стране является компания “АРМО-Системы”.

Пресс-релиз

Версия для печати (без изображений)