Корпорация EMC начала поставки новой серии систем хранения данных среднего класса CLARiiON CX4. Эти устройства, которые идут на смену семейству CX3, обладают рядом новейших технологий. Серия состоит из четырех моделей, которые различаются количеством жестких дисков, объемом ОЗУ, числом портов Fibre Channel и iSCSI.

От предшествующих продуктов семейство CLARiiON CX4 отличается повышенной производительностью приложений, увеличенной емкостью памяти и числа дисковых томов, что позволяет организовывать поддержку нескольких уровней приложений на базе одного массива. Этого удалось добиться за счет реализации в новой операционной системе FLARE, на которой работает CLARiiON, поддержки 64-разрядной процессорной архитектуры.

Новинкой стала возможность оперативного расширения пропускной способности. Технология EMC UltraFlex позволяет снабдить серию CLARiiON CX4 новыми интерфейсами, например 8 Гбит/с Fibre Channel, 10 Гбит/с iSCSI и FCoE (Fibre Channel на базе Ethernet), а также динамически добавлять порты ввода-вывода, накопители и вычислительные мощности в виртуальную инфраструктуру.

Еще одной изюминкой CX4 является поддержка твердотельных накопителей SSD, по производительности в 30 раз превосходящих традиционные диски. Время поиска данных на них не превышает одну миллисекунду, а потребляемая мощность — на 98% меньше.

Предусмотрены механизмы виртуального управления ресурсами, позволяющие повысить коэффициент загрузки систем и упростить распределение накопителей путем предоставления администратору возможности выделять под приложения больше памяти, чем под них выделено физически.

Для экономии электричества в CX4 встроены системы остановки дисков, автоматически переводящие их в режим ожидания и активирующие по запросу, реализована адаптивная конструкция системы охлаждения и функция поддержки новых терабайтных дисков SATA с низким потреблением энергии.

Повышение уровня защиты данных обеспечивают новые функции репликации, с помощью которых можно одновременно копировать информацию на локальные устройства для быстрого восстановления и на удаленное оборудование для архивирования. Усиление информационной безопасности достигается за счет интеграции с платформой RSA enVision, которая выполняет аудит данных и обращений к ним, и интеграции с системой управления путями EMC PowerPath, которая позволяет шифровать и дешифровать данные при их передаче в массив и из массива.

Системы хранения CLARiiON CX4 можно приобрести в EMC, у участников программы Velocity Program Partners и у партнеров сети Velocity Authorized Services Network (ASN). Кроме того, их поставляют компании Dell под маркой Dell/EMC и Fujitsu Siemens Computers — под маркой FibreCat.

Пресс-релиз

Версия для печати (без изображений)