Компания Emerson Network Power выпустила новую линию систем Liebert HPC-L Freecooling. В нее вошли более 60 моделей, рассчитанных на четыре разных уровня шума и оснащенных встроенными модулями свободного охлаждения. По утверждению разработчика, они отличаются высокой эффективностью и позволяют значительно снизить потребление энергии в крупных вычислительных центрах. Расчетная мощность новых систем составляет от 750 до 1350 кВт. Интегрированные модули свободного охлаждения, входящие в систему, позволяют экономить до 40% потребляемой энергии за счет использования холодного атмосферного воздуха для охлаждения воды.

Специальный тройниковый клапан направляет водный гликолевый раствор в дополнительные радиаторы, установленные во всех модулях свободного охлаждения Liebert HPC-L. Здесь происходит теплообмен между холодным внешним воздухом и охлаждающей жидкостью, благодаря чему снижается нагрузка на компрессоры, а при особо низких температурах на улице устраняется необходимость их использования. Таким образом, система может работать как в смешанном режиме, так и в режиме свободного охлаждения.

В Liebert HPC-L Freecooling установлены два полугерметичных винтовых компрессора, отличающиеся высокой надежностью и производительностью как при полной, так и при частичной нагрузке. Система оснащается двумя независимыми контурами охлаждения, двумя распределительными шкафами, двумя модулями управления и резервным насосом. Все это позволяет обеспечить непрерывное охлаждение даже в аварийных условиях работы.

Новая разработка снабжена вентиляторами с электронным управлением, применение которых позволяет значительно сократить потребление энергии и снизить уровень шума.

В Liebert HPC-L Freecoling используются: безгликольный модуль, позволяющий изолировать гликольный раствор в охладителе, исключая возможность его контакта с пользовательским контуром; эффективный дополнительный теплообменник; высокопроизводительные насосы и специальная изоляция. Дополнительный теплообменник позволяет регенерировать до 20% конденсационного тепла в условиях, когда от системы требуется одновременная подача горячей и холодной воды.

Пресс-релиз

Версия для печати