Компания S3 Graphics выпустила ПО для работы с изображениями S3FotoPro. Ключевая особенность приложения заключается в том, что для вычислений оно использует ресурсы графического чипа S3 Chrome 400.

Потоковая архитектура графических чипов S3 позволяет полностью задействовать потенциал S3FotoPro путем организации параллельных вычислений и достичь более чем стократного выигрыша с точки зрения производительности по сравнению с использованием новейших центральных процессоров. “Задачи, которые раньше обрабатывались днями, теперь могут быть решены за секунды с использованием нашего GPU,” – отметил вице-президент S3 Graphics по техническим разработкам Майкл Шиуан.

В основе работы S3FotoPro лежит алгоритм анализа и автоматической корректировки макро- и микроэлементов изображения, основанный на многопоточных вычислениях с использованием графических систем S3. Программа регулирует чистоту цвета, “убирает” туман, делает кожу более гладкой, использует градиентное смешивание, настраивает и оптимизирует насыщенность и тональный баланс, а также производит множество других улучшений изображения.

По словам генерального менеджера S3 Graphics Кена Венга, технологии вычислений общего назначения на GPU S3 Graphics пригодятся в секторах высокопроизводительных вычислений, кодирования и перекодирования видео высокой четкости (HD).

Загрузить S3FotoPro можно с официального портала компании S3 Graphics.

Пресс-релиз

Версия для печати