Корпорация Eaton объявила о выпуске нового ИБП Eaton 5130. Этот линейно-интерактивный источник серии Powerware мощностью от 1250 до 3000 В•А предназначен для защиты серверов, маршрутизаторов, коммутаторов, рабочих станций, а также компонентов VoIP и беспроводного сетевого оборудования EDGE/3G/WiMAX от колебаний напряжения и пропадания электропитания.

Eaton 5130 обеспечивает, по утверждению разработчиков, чистое бесперебойное электропитание независимо от качества сети, а также обладает привлекательным соотношением цены и качества, что делает этот источник конкурентоспособным на рынке линейно-интерактивных ИБП.

Источник отличается компактностью: при размещении в стойке, занимает 2U или 3U (в зависимости от мощности), и оснащен функцией горячей замены батарей, что позволяет пользователю менять аккумуляторы ИБП без отключения питания нагрузки. Для защиты приложений, которым требуется длительное время автономной работы (до нескольких часов), к системе могут быть подключены компактные внешние батарейные модули высотой всего 2U, что имеет большое значение для телекоммуникационного, VoIP и медицинского оборудования. Источник может сегментировать нагрузку и имеет высокий выходной коэффициент мощности.

ИБП Eaton 5130 имеет высокий выходной коэффициент мощности (0,9), а его КПД может достигать 95%. Устройство имеет встроенный веб-сервер, который позволяет осуществлять мониторинг и управлять системой защиты с помощью стандартных веб-браузеров.

По мнению вице-президента и генерального управляющего подразделения Distributed Power Quality корпорации Eaton Эрве Тарди, ИБП 5130 обладает техническими характеристиками, обычно присущими более дорогим моделям, и умеренной ценой, что делает его конкурентоспособным на рынке линейно-интерактивных ИБП.

Устройства Eaton 5130, на которые распространяется стандартная двухлетняя гарантия производителя, уже доступны к заказу в регионе EMEA.

Пресс-релиз

Версия для печати