Российская компания “ВидеоПорт” выпустила новую версию приложения для проведения видеоконференций VZOchat (6.2.1), работающего на ПК под управлением ОС Windows. В обновление включена защита от нежелательных звонков и добавлен режим 2×120, в котором до 120 человек могут видеть и слышать одного или двух ораторов. При желании главный участник может пригласить к обсуждению любого другого участвующего пользователя. Такая функция делает возможным напрямую транслировать информационные потоки вроде лекций, онлайн-курсов, тренингов, интервью и т. д. Защита от нежелательных звонков блокирует звонки и сообщения от пользователей, которые не внесены в контактный список. Помимо нововведений существуют и прежние возможности VZOchat, такие как мультиконференции 6×6, качественная аудио- и видеосвязь, интеграция видеоконференций в домашние страницы, порталы и форумы.

Компания также анонсировала бета-версию мобильного видеочата VZOmobile, позволяющую общаться с помощью коммуникаторов и КПК посредством интернет-технологий 3G и Wi-Fi. Разработчики считают выход мобильного видеочата событием высокой социальной значимости. До этого момента некоторые группы людей не могли пользоваться услугами мобильной связи в полной мере. В основном это относилось к людям со слуховыми и речевыми расстройствами. Общение через видеочат ограничивается разве что отсутствием тактильного контакта с собеседником. Теперь люди вне зависимости от состояния их слуха смогут пользоваться мобильными устройствами, что, конечно, поможет им как в социальном, так и в деловом плане.

Мобильный видеочат VZOmobile работает на устройствах под управлением ОС Windows Mobile 5/6/6.1, оснащенных процессорами с тактовой частотой не ниже 400 МГц.

Пресс-релиз

Версия для печати (без изображений)