Компания Ontrack объявила о возможности успешного восстановления данных (после физических повреждений и операционных сбоев) с Flash-носителей и твердотельных дисков (SSD) помощью инструментов и методов, недавно разработанных в её научно-исследовательском подразделении.

Необходимость проведения такого рода разработок главный инженер по восстановлению данных Ontrack Шон Барри объясняет тем, что на приобретающих всё большую популярность Flash-носителях и твёрдотельных дисках хранится всё больше критических данных. Следовательно, крайне важно, чтобы у пользователей этих устройств были возможности восстановления информации в случае возникновения внештатных ситуаций. Ситуация осложняется тем, что из-за проприетарной природы производства и программирования контроллеров, все случаи восстановления данных Flash- и SSD-носителей уникальны.

“Чем больше ёмкость устройства хранения данных и его производительность, тем выше вероятность потери данных, — утверждает Шон Барри. — В 2007 г. запросы на восстановление данных с Flash-носителей и твёрдотельных дисков выросли по сравнению с предыдущим годом на 70%. А за I квартал 2008 г. количество такого рода запросов в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе было на 37% больше, чем за весь 2007 г.”.

Пресс-релиз

Версия для печати