Корпорация Eaton объявила о выпуске нового ИБП Eaton 9130 серии Powerware мощностью от 700 до 3000 В•А, выполненного в стоечном корпусе формата 2U. По утверждению разработчиков, новинка защищает подключенные системы от всех известных проблем с электропитанием, что делает ее оптимальным решением для серверов, сетевого и телекоммуникационного оборудования, систем безопасности и VoIP.

В ИБП используется топология двойного преобразования напряжения, обеспечивающая чистое синусоидальное напряжение на выходе в широком диапазоне входного напряжения без перехода на батареи, что позволяет сохранить их ресурс.

В Eaton 9130 реализована инновационная технология трехступенчатого заряда ABM, которая оптимизирует время подзарядки батарей и продлевает срок их службы. Эта технология дает возможность отслеживать состояние батарей, что имеет особенно важное значение для защиты ответственных нагрузок. Устройство заранее (за 60 дней) уведомляет пользователей о завершении срока службы аккумуляторов. Для защиты нагрузок, требующих длительного резервирования, к ИБП могут быть подключены внешние батарейные модули, увеличивающие время автономной работы системы до нескольких часов.

Удобный ЖК-дисплей с яркой подсветкой помогает легко выполнять настройки и обеспечивает быстрый доступ к данным о статусе ИБП, отображая информацию о времени автономной работы, нагрузке и т. д.

Для управления электропитанием применяется ПО LanSafe, имеющее простой графический интерфейс и позволяющее корректно завершать работу системы. Благодаря дополнительному Web-адаптеру можно осуществлять дистанционный контроль и управление ИБП по протоколу SNMP с помощью стандартных Web-браузеров. Встроенный релейный адаптер обеспечивает интеграцию ИБП в системы автоматизации и управления зданиями. В качестве опции поставляется карта, которая добавляет четыре дополнительных реле для подключения к IBM eServer iSeries (AS/400 systems).

Пресс-релиз

Версия для печати