Orange Business Services (OBS), дочернее предприятие France Telecom, запустило в коммерческую эксплуатацию участок российской магистральной сети Москва — Самара. Построенная на базе технологии DWDM, магистральная сеть протяженностью 1,8 тыс. км соединяет Москву, Рязань, Ульяновск и Самару. До конца года в этот участок будут включены Пенза и Тамбов.

Orange последовательно развивает свою инфраструктуру в России — в 2004 г. был запущен магистральный канал от Москвы до западной границы, в 2006 г. для выхода на рынок дальней связи компания построила однородную IP MPLS сеть на территории всей страны. К концу 2008 г. компания планирует запустить в эксплуатацию следующий участок магистральной сети.

Ресурсы магистральной сети будут использоваться OBS в первую очередь для предоставления услуг корпоративным заказчикам. Это означает, что и мультинациональные корпорации, работающие в России, и крупные российские компании смогут использовать все преимущества работы с оператором, имеющим магистральные ресурсы, развитую современную инфраструктуру и широкий набор решений, включающий услуги по созданию частных корпоративных сетей IP VPN, видеоконференцсвязи, конвергенции фиксированной и мобильной связи, контакт-центров и хостинга оборудования. Кроме корпоративных заказчиков Orange планирует также предложить свои услуги и местным операторам связи.

Строительство участка Москва — Самара было начато в конце 2006 г. В рамках проекта были организованы магистральные каналы связи STM-16, а также GigabitEthernet-потоки. В том числе было выполнено присоединение региональных технических центров Orange Business Services в Рязани, Ульяновске и Самаре к магистральной сети, что позволило обеспечить эффективную передачу трафика на стыке с городскими мультисервисными сетями доступа.

Пресс-релиз

Версия для печати