Ассоциация CBOSS объявила о завершении конструирования центра обработки сообщений CBOSSsms на платформе NonStop. Усовершенствованная архитектура системы класса hi-end позволяет практически стопроцентно гарантировать своевременную доставку всех коротких сообщений.

Это — результат полностью обновлённой архитектуры центра, поддерживающей резервирование всех исполняемых процессов, и использования сверхнадёжной аппаратной платформы, демонстрирующей наивысший уровень доступности среди решений своего класса. А возможность создания территориально распределенного решения с использованием технологии Mated Pair в конфигурации Active/Active обеспечивает сохранность данных и доступность сервиса даже при глобальных катастрофах.

Гарантия почти стопроцентной доставки достигается за счет принятия сообщения в обработку (и уведомления абонента, что его сообщение отправлено) только после его надежного сохранения в обеих активных базах данных. Это позволяет полностью исключить потери принятых в обработку SMS-центром сообщений в случае сбоя одного из парных серверов.

На данный момент в качестве аппаратной платформы CBOSSsms могут использоваться сервера NonStop серий S и NS. Производительность системы при использовании NS-серверов может доходить до 4800 сообщений в секунду на одном сервере. При этом существует возможность дальнейшего практически неограниченного увеличения мощности системы путем горизонтального масштабирования.

Ориентированная, в первую очередь, на операторов с абонентской базой от 2 млн. пользователей, система CBOSSsms на платформе NonStop не только полностью отвечает требованиям рынка, но и, по утверждению разработчиков, в силу своей функциональности и производительности несколько предвосхищает его будущие потребности.

Продукт поставляется на едином аппаратном комплексе, поддерживает все современные стандарты (GSM, CDMA, UMTS), а также предоставляет возможность одновременного обслуживания prepaid- и postpaid-абонентов с возможностью оценки по факту отправки либо доставки сообщения. Начало продаж системы CBOSSsms запланировано на конец нынешнего года.

Пресс-релиз

Версия для печати