Корпорация Avocent представила три решения по управлению энергопотреблением, которые позволят ИТ-руководителям контролировать и уменьшать затраты на электроэнергию, потребляемую клиентским ПК, серверными системами и центрами управления данных (ЦОД).

Для ПК предназначено ПО Management Suite компании LANDesk (входящей в состав Avocent), которое дает возможность централизованно управлять правилами энергопотребления. С помощью нового функционала этой системы ИТ-администратор может управлять расходом энергии персональных компьютеров и получать отчеты, которые помогут оценить финансовую отдачу от предложенных методов контроля за электропотреблением.

Для серверных систем служит новая линейка недорогих устройств управления питанием, ориентированная на организации малого и среднего бизнеса, которая включает специализированное ПО и позволят управлять электропитанием серверов из любой точки мира через IP-сеть. Эта линейка реализует общий подход Avocent, направленный на повышение доступности и управляемости ИТ-инфраструктуры на предприятиях любого масштаба.

Для ЦОД предназначены интеллектуальные устройства распределения питания (intelligent power distribution units, iPDUs), которые тесно интегрированы с ПО DSView 3 Power Manager. Новые iPDUs, способные измерять энергопотребление вплоть до штепсельной розетки, позволяют ИТ-руководителям точно знать, сколько электроэнергии реально использует та или иная система. Возможность получать информацию о затратах электроэнергии, независимо от местоположения системы в ЦОД, помогает менеджерам экономить электропитание и снижать число отказов.

Предполагается, что каждое из представленных решений позволит клиентам улучшить управление инфраструктурой, обеспечит наглядность и контроль энергопотребления и даст возможность более точно планировать бюджеты.

Пресс-релиз

Версия для печати