Швейцарская компания Logitech заключила соглашение о приобретении за 30 млн. долл. калифорнийской фирмы SightSpeed — производителя решений для организации видеоконференций через Интернет. Сделка должна завершиться в начале нынешнего ноября.

По мнению наблюдателей, для Logitech, выпускающей разнообразное периферийное оборудование для ПК, в том числе и видеокамеры, — это логичный шаг. Фирма SightSpeed, основанная в 2001 г., сейчас насчитывает 25 сотрудников и предлагает услуги для видеосвязи и мгновенного обмена сообщениями. Поскольку все ее решения построены на базе протокола Session Initiation Protocol (SIP), они могут взаимодействовать с SIP-совместимыми средствами интернет-коммуникаций других поставщиков.

Судя по всему, Logitech хочет дополнить свое видеооборудование современным решением для видеосвязи и заполучить себе в штат опытных разработчиков с солидным запасом знаний. Дело в том, что сейчас большинство производителей периферии для ПК выпускают средства видеоконференцсвязи, и Logitech стремится выделиться на общем фоне за счет объединения своих видеокамер с программами SightSpeed.

В планах Logitech — разработка интуитивно понятных решений для видеоконференций с возможностью кросс-платформных коммуникаций, позволяющих пользователям ощутить реальное присутствие собеседников, как если бы они находились в одной комнате. В компании считают, что существует достаточно масштабный незаполненный рынок потребителей, готовых общаться с друзьями и семьей с помощью видеосвязи. Но им нужно нечто большее, чем просто разговор через домашний ПК. Приобретая SightSpeed, компания Logitech надеется привлечь людей, интересующихся видеокоммуникациями.

Пресс-релиз

Версия для печати