Операторская компания “Синтерра” объявляет об открытии в Новосибирске регионального коммерческого центра обработки данных (ЦОД), который станет одним из самых мощных на территории Сибирского федерального округа. Инвестиции компании в проект составили около 110 млн. руб.

Новосибирский центр открывается в рамках программы “40х40” по строительству национальной сети ЦОДов, расположенных в 40 крупных городах во всех семи федеральных округах страны. На данный момент компанией открыты еще три ЦОДа — в Москве, Томске и Ставрополе. Новосибирский ЦОД является самым крупным и мощным региональным ЦОДом “Синтерры”.

Он занимает помещение общей площадью 560 м2, спланированное с учетом всех международных и российских требований к современным ЦОДам, и обеспечивает высокоскоростное соединение (4х10 Гбит/с) с телекоммуникационной инфраструктурой “Синтерры”, а также с сетями всех присоединенных операторов, поставщиков контента и приложений. Емкость нового ЦОДа составляет примерно 120 стандартных серверных стоек, электропитание (1 группа — особая категория) организовано от двух независимых источников.

Бесперебойность функционирования ЦОДа поддерживается высокотехнологичными системами (гарантированного энергоснабжения, независимого температурно-влажностного контроля, противопожарной защиты, удаленного мониторинга инженерных систем и системой безопасности, в том числе включающей видеоконтроль состояния каждой единицы установленного пользовательского оборудования). Подрядчиком “Синтерры” по строительству ЦОДа в Новосибирске являлся красноярский системный интегратор КРИС.

Пресс-релиз

Версия для печати