Компания Axis Communications сообщила о выпуске версии ПО Camera Station с улучшенными возможностями для профессионального охранного видеонаблюдения.

Согласно информации Axis Communications, поддержка плана наблюдаемого объекта позволяет получить полный обзор наблюдаемой области и при необходимости быстро переходить к просмотру изображения с любой из установленных камер Axis. Возможность делать закладки для избранных записей дает возможность быстро переходить к интересующей оператора видеозаписи.

Благодаря цифровым подписям экспортированные видеофайлы стало возможно предоставлять в качестве улик. Сообщается, что процедура подачи сигнала тревоги и его подтверждения гарантируют эффективное управление системой оповещения. Поддержка стандарта сжатия видеоизображения H.264 экономит трафик и ресурсы подсистемы хранения данных в систем охранного видеонаблюдения без потерь качества изображения. Вместе с этим сохранена поддержка алгоритмов Motion JPEG и MPEG-4.

Axis напоминает, что ПО Camera Station разработано специально для сетевой видеопродукции Axis и позволяет выполнять автоматическое обнаружение камер этого производителя. Встроенный универсальный мастер конфигурации событий обладает расширенным набором функций для эффективного управления записью, поиском, экспортом и визуализацией временной шкалы. Видеозапись по расписанию или в случае регистрации событий может быть запущена как вручную, так и при обнаружении движения или при получении сигналов с внешнего устройства ввода/вывода. Сообщается, что Windows-клиент программы Camera Station можно установить на любой ПК и осуществлять удаленное наблюдение с любого компьютера, подключенного к Интернету или корпоративной сети.

Camera Station, по утверждению компании Axis, представляет собой ПО третьего поколения для управления системами видеонаблюдения, оно позволяет управлять купольными и PTZ-камерами с помощью мыши или джойстика. ПО также обладает многоуровневой системой доступа для защиты видеоданных, а объем видеозаписи ограничен только объемом свободного дискового пространства. Открытая архитектура ПО и поставляемый вместе с ним подробно документированный прикладной программный интерфейс (API) обеспечивают простоту интеграции с другими системами управления доступом и наблюдения за кассовыми терминалами.

Пресс-релиз

Версия для печати