Компания ABBYY выпускает FineReader Engine 9.0 — новую версию инструментария разработчика (SDK), предназначенного для внедрения её фирменных технологий распознавания и преобразования отсканированных изображений в программные продукты.

FineReader Engine предназначен в первую очередь для независимых разработчиков ПО. Инструмент позволяет интегрировать технологии распознавания ABBYY в собственные приложения разработчиков, например, в системы электронного документооборота. Также инструментарий востребован системными интеграторами и реселлерами (VAR) в проектах, где необходимо решение задач по распознаванию документов. Технологии ABBYY позволяют оптимизировать бизнес-процессы, связанные с работой с документами от стадии ввода в информационную среду компании до стадии архивирования.

FineReader Engine 9.0 является первым в мире продуктом, реализующим в рамках одного приложения возможности распознавания печатных текстов (OCR) практически на 200 языках на базе латинского, кириллического, армянского и греческого алфавитов. Также инструмент позволяет распознавать даже такие сложные языки, как тайский, иврит, японский, китайский и корейский. Помимо печатных текстов, технология обеспечивает поддержку распознавания текстов, написанных печатными буквами от руки (ICR) более чем на 100 языках, с поддержкой 26 стилей написания.

Примененная технология адаптивного распознавания документов (ADRT) повышает качество распознавания и конвертирования многостраничных документов, в частности, она позволяет определять такие элементы структуры, как колонтитулы, сноски, нумерацию страниц, подписи. Разработчики инструмента также отмечают поддержку многопроцессорной обработки, которая обеспечивает масштабируемость решения и увеличивает скорость распознавания.

Оценить возможности нового FineReader Engine 9.0 можно уже сейчас, заказав испытательную версию на сайте компании ABBYY.

Пресс-релиз

Версия для печати