Компания SMART Technologies объявила о выпуске версии своего продукта SMART Notebook для коллективного обучения — программного обеспечения, совместимого со всеми интерактивными досками и дисплеями SMART, системой ответа Senteo, сенсорными планшетами Sympodium и беспроводными планшетами AirLiner.

ПО SMART Notebook SE (Student Edition) позиционируется компанией в качестве универсального обучающего продукта, дающего студентам инструменты для разработки интерактивных образовательных материалов, совместимых с ПО для учебных досок, которые используют их учителя.

Так, инструмент My Binder призван помочь студентам организовывать их расписание и задания согласно тэгам, которые они приписывают своим файлам. Инструмент My Home позволяет настраивать и персонализировать программу при помощи добавления фотографий, рисунков, ссылок и файлов Adobe Flash. Tag clouds — быстрый поиск файлов через ключевые слова в облаках тэгов Web 2.0. Галерея SMART Notebook Gallery включает тысячи общедоступных картинок, фонов и мультимедийных файлов. SMART Learning Marketplace — доступ к онлайн-библиотеке, содержащей более миллиона образовательных источников, чье использование не требует соблюдения авторских прав.

Сообщается, что в данный момент бета-версию ПО тестируют 25 тыс. студентов по всему миру — самое масштабное пользовательское тестирование продукции SMART на сегодняшний день. Бета-версия действует до февраля 2009 г. и ее можно скачать на сайте компании.

SMART Notebook SE устанавливается на настольные ПК, ноутбуки, ультрамобильные компьютеры, КПК и электронные блокноты-планшеты. В перспективе оно будет доступно на 16 языках, включая русский. В России появление продукта запланировано на следующий год.

Пресс-релиз

Версия для печати (без изображений)