Компания Parallels объявила о началах поставок на российский рынок новой четвертой версии своего решения Parallels Desktop для Mac, предназначенного для запуска Windows на компьютерах Apple с процессорами Intel и включающего средства обеспечения безопасности, резервного копирования и экономии энергопотребления.

По сведениям разработчиков, новый вариант продукта обладает усовершенствованной архитектурой, что позволяет более чем на 50% повысить производительность, улучшить стабильность виртуальной машины и до 30% снизить нагрузку на физические ресурсы, такие как центральный процессор и память, в сравнении с предыдущей версией. Утилита поддерживает до 8 процессоров, 8 Гб памяти, а также 64-битные гостевые системы для каждой виртуальной машины. Parallels Desktop 4.0 для Mac расширяет поддержку библиотек DirectX 9, DirectX Pixel Shader 2.0 и Open GL 2.0, тем самым значительно расширяя возможности пользователей в работе с 3D-графикой. Благодаря функции распределения ресурсов (Adaptive Hypervisor) в режиме реального времени, виртуальная машина потребляет столько оперативной памяти, сколько необходимо для работающих приложений, что дает возможность при необходимости запускать большее количество виртуальных машин.

Компания существенно улучшила средства управления виртуальными машинами. Tray-иконы Windows теперь доступны в Mac OS, благодаря функции Control via iPhone пользователь получил возможность удаленного управления виртуальными машинами со своего iPhone. Специально для разработчиков и системных администраторов реализована поддержка ОС Mac Leopard Server и Microsoft Windows Server, единого каталога виртуальных машин, а также интерфейса командной строки и различных сценариев.

Кроме того, в Parallels Desktop 4.0 для Mac включены средства по обеспечению безопасности, резервному копированию и восстановлению данных. Так, система Parallels Internet Security, поддерживаемая "Лабораторией Касперского", обеспечивает надежную защиту от проникновения в систему вирусов, модулей шпионского и вредоносного ПО, а также защиту от хакерских атак. Решения Acronis True Image Home и Acronis Disk Director, входящие в состав дистрибутива Parallels Desktop 4.0 для Mac, предоставляют пользователю возможности резервного копирования и восстановления данных, а также гибкого управления разделами жесткого диска.

Пресс-релиз

Версия для печати