Компания ZyXEL приступила к поставкам IP-АТС Х6004. Она обеспечивает высокое качество и доступность связи и легко адаптируется к задачам и бизнес-процессам организаций, объединяющих от 32 до 640 сотрудников

В минимальной конфигурации (Base Office) IP-АТС X6004 обеспечивает полноценную работу офиса с числом сотрудников до 32 и гибкие возможности расширения. Одно шасси X6004 поддерживает до 128 пользователей, а функция ZyStack позволяет объединить в логический стек до пяти шасси и предоставить современные услуги связи 640 пользователям.

На системной плате X6004 смонтирован цифровой сигнальный процессор DSP на 32 канала, дополнительно можно установить два DSP-модуля на 16, 32 или 64 канала. DSP реализуют высококачественную обработку аудиопотоков многопользовательских конференций, линейных и транковых модулей и, кроме того, делают возможными звонки между клиентами с несовместимыми кодеками, обеспечивая транскодирование аудиопотоков.

Модульная конструкция DSP позволяет реализовать неблокируемую обработку вызовов и конференций при любых практических нагрузках на АТС. Четыре слота обеспечивают установку транковых и линейных модулей с интерфейсами FXO, FXS, ISDN и E1 для подключения к городской и офисной телефонной сети. Сотрудники могут продолжать использовать обычные аналоговые телефоны или перейти на программные и аппаратные IP-телефоны с поддержкой протокола SIP.

Среди основных преимуществ X6004:

  • аппаратная реализация сжатия, эхоподавления и других ресурсоемких функций обработки голосовой информации для высокого качества и надежности связи;
  • гибкие возможности сопряжения с сетями телефонии и информационными системами;
  • защита конфиденциальной информации благодаря передаче голоса по VPN-туннелям;
  • автоматическая обработка вызовов на основе правил и групп пользователей;
  • система интерактивных голосовых меню IVR.

Перечисленные характеристики позволяют рекомендовать X6004 для растущих организаций с высокими требованиями по качеству, надежности, доступности и мобильности связи. В сочетании с IP NGN-коммутаторами ZyXEL (например, IES-1000, IES-1248-51V и IES-5005) IP АТС X6004 позволяет реализовать интегрированное решение телефонии и передачи данных для территориальных и ведомственных сетей.

X6004 открывает модельный ряд IP-АТС ZyXEL. В следующем году будут представлены модели, обеспечивающие работу от 5 до 3000 пользователей. IP-АТС X6004 доступны к заказу на территории России и стран СНГ.

Пресс-релиз

Версия для печати (без изображений)