Компания Axis Communications выпустила шестиканальный IP-видеосервер Axis Q7406 blade, который выполняет преобразование аналогового видеосигнала с камер в цифровой с последующей передачей цифровых видеопотоков по IP-сети с использованием формата сжатия H.264 и М-JPEG. Это первый шестиканальный IP-видеосервер компании Axis, выполненный в виде платы (blade). К одному устройству Q7406 можно подключить до 6 аналоговых камер, причем оцифровка видео по каждому каналу осуществляется отдельным процессором ARTREC-3 последнего поколения с собственной оперативной и флеш-памятью на 128 Мб.

Монтируются IP-видеосерверы в стойку Axis Q7900 4U, которая рассчитана на 14 устройств этой модели и позволяет обслуживать системы IP-видеонаблюдения, объединяющие до 84 аналоговых камер. Помимо Axis Q7900 новый IP-видеосервер можно устанавливать в стойку AXIS 291 1U, вмещающую три устройства Q7406 (или других blade моделей Axis).

Использование в Axis Q7406 одного из новейших форматов сжатия H.264 позволяет уменьшить “вес” видеоизображения до 80% по сравнению с форматом Motion JPEG и до 50% по сравнению с MPEG-4 при том же качестве видео.

Q7406 снабжен встроенным детектором движения. Через тревожные контакты сервера для каждого канала можно подключить внешние охранные датчики и управлять работой освещения или звуковой/световой сигнализацией.

Пресс-релиз

Версия для печати (без изображений)