Компания “Синтерра” признана победителем в открытом аукционе, проведенном Министерством здравоохранения и социального развития России, на обеспечение доступа в Интернет детских домов-интернатов в рамках системы социальной защиты населения в 2008—2010 гг.

Сообщается, что согласно постановлению Правительства РФ Минздравсоцразвития реализует программу по оснащению компьютерными интернет-классами домов-интернатов для детей с физическими недостатками и умственно отсталых детей. Классы будут оснащены специализированным оборудованием, включая специальную клавиатуру и звуковое сопровождение программ (например для слабовидящих детей) и пр. По данным Минздравсоцразвития, сегодня в стране проживает около 546 тысяч детей-инвалидов, порядка 15% из них находятся в домах-интернатах.

В программу включены 134 учреждения, расположенные в 76 субъектах России. Финансирование в размере 151 млн. руб. в 2008—2010 гг. будет осуществляться из федерального бюджета.

В рамках проекта “Синтерра” до конца текущего года организует подключение 134 домов-интернатов и обеспечит им круглосуточный неограниченный доступ к Сети на скорости не менее 512 кбит/с в течение двух лет. Суммарная стоимость услуг по госконтракту составит 33,2 млн. руб.

Часть интернатов, находящихся в удаленных населенных пунктах, будет подключаться по технологии VSAT. Как утверждает генеральный директор Синтерры Виталий Слизень, значительную часть работ предполагается передать региональным партнерам компании, занимающимся техническим обслуживанием ее VSAT-сети.

Пресс-релиз

Версия для печати