В промышленную эксплуатацию сдана система телемеханики и связи (СТМиС) Черепетской, Костромской, Гусиноозерской и Южноуральской государственных районных электростанций (ГРЭС) Третьей генерирующей компании оптового рынка электроэнергии (ОГК-3). На Печорской ГРЭС система телемеханики сдана в опытную эксплуатацию. Генподрядчиком проекта выступала инжиниринговая компания Р.В.С.

Сообщается, что цель проекта заключалась в модернизации системы в соответствии с требованиями приказа РАО “ЕЭС России” от 09.09.2005 г.

Система телемеханики и связи предназначена для сбора данных о работе основного и вспомогательного оборудования электрической части ГРЭС и передачи их в диспетчерские пункты филиалов РАО, а также для создания информационной инфраструктуры для последующего построения на ее базе интегрированной автоматизированной системы технического учета предприятий.

Компания Р.В.С. осуществила разработку технического проекта, рабочей и эксплуатационной документации, провела строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, обучение сотрудников, сдала системы в опытную и промышленную эксплуатацию.

Инфраструктура, созданная в рамках проекта, включает проложенные автономные волоконно-оптические линии связи, смонтированные измерительные приборы ИОН (Power Measurement, Канада) и устройства дискретного ввода-вывода, высокопроизводительное серверное и сетевое оборудование IBM, Advantech, CISCO, DELL, APC. Также в рамках проекта модернизированы подсистемы регистрации аварийных событий на базе комплексов НЕВА и ПАРМА.

Пресс-релиз

Версия для печати