Компания “Актив” сообщила о выходе релиза ПО Guardant 5.3 и о начале продаж новых электронных ключей Guardant Stealth III Sign и Time.

Согласно данным разработчика, ключи Guardant Stealth III Sign и Stealth III Time сделаны на аппаратной платформе, основой которой являются высокопроизводительные 32-разрядные RISC-микроконтроллеры. Новые ключи выпускаются в USB-варианте, имеют 4 Кб энергонезависимой памяти и полностью совместимы с предыдущей моделью Guardant Stealth III.

Как утверждает компания-разработчик, за счет оптимизированного протокола обмена и новой аппаратной платформы Guardant Stealth III Sign выполняет основные операции на порядок быстрее прежней модели — Stealth III. В устройствах реализован алгоритм симметричного шифрования AES (поддерживается HID-режим). Ключи поддерживает ОС Linux и Windows CE.

Guardant Stealth III Time в отличие от ключа Stealth III Sign дополнен часами (работающими от независимого источника питания), к показаниям которых привязываются параметры исполнения аппаратных алгоритмов (функций шифрования и ЭЦП), за счет чего можно выполнять лицензирование по времени.

Поддержку ключей Sign и Time обеспечивает ПО Guardant 5.3, в которой реализован новый протокол обмена: взаимная аутентификация между электронным ключом и Guardant API, выработка уникального сеансового ключа на каждой стороне, шифрование данных протокола. Компания “Актив” также обращает внимание на нововведения в технологиях автоматической защиты ключей Guardant, которая стала более дружественной для конечного пользователя.

Пресс-релиз

Версия для печати