Группа компаний Arbyte объявила о начале поставок персональных суперкомпьютеров Arbyte SC последнего поколения, а также новых высокопроизводительных систем для визуализации Nvidia Quadro Plex 2200 D2 и Quadro Plex 2100 D4.

Quadro Plex 2200 D2 с четырьмя двухканальными интерфейсами DVI и 8-Гб буферной памятью кадров позволяет вывести информацию на четыре экрана. Она предназначена для визуализации очень больших моделей и наборов данных, а также для высокопроизводительных вычислительных процессов. Система работает на базе двух графических процессоров Quadro FX 5800 с 480 ядрами параллельных вычислений с Nvidia CUDA.

Другая система, Quadro Plex 2100 D4 с четырьмя графическими процессорами Quadro FX 4700 и 4 Гб памяти позволяет проецировать видеоизображение на восемь экранов.

Утверждается, что через специальный адаптер PCI Express с низким потреблением энергии обе системы легко подключаются к рабочей станции и позволяют осуществлять массовую параллельную обработку видео. При этом, благодаря применяемой технологии шумопонижения, Quadro Plex можно разместить непосредственно на рабочем месте.

Суперкомпьютер Arbyte SC представляет собой настольный инструмент в 250 раз более производительный, чем обычный ПК или рабочая станция. Сообщается, что Arbyte поставляет системы производительностью 1—2 Тфлопс, а также гибридные кластеры мощностью от 4 Тфлопс и выше.

Вычислительные системы построены на базе многоядерных процессоров Intel и специализированного GPU-вычислителя Nvidia Tesla нового поколения. Утверждается, что он основан на многоядерном процессоре с массивным параллелизмом и обеспечивает производительность уровня кластера. Система комплектуется оперативной памятью от 4 Гб и высокоскоростной подсистемой хранения на основе SAS-дисков.

Пресс-релиз

Версия для печати