Корпорация Polycom представила инновационные системы видеоконференцсвязи с круговым панорамным изображением (360°) и видеопотоком высокой четкости в формате HD 1080p, разработанные специально для Microsoft Lync 2013. Новые системы видеоконференцсвязи Polycom CX5500 и CX5100 предназначены для всех участников видеоконференций вне зависимости от того, находятся они в соседней комнате или за тысячи километров друг от друга.

На партнерской конференции Microsoft 2013 корпорация Polycom также объявила о том, что вся линейка мультимедийных офисных телефонов Polycom VVX успешно прошла аттестацию на совместимость с Lync 2013, что свидетельствует о дальнейшем укреплении партнерских отношений между двумя компаниями. Сегодня портфель видео- и аудиорешений, а также решений совместного использования контента Polycom, совместимых с Lync, насчитывает 40 продуктов.

Система видеоконференцсвязи Polycom CX5500 объединяет видео- и аудиосвязь корпоративного класса в интуитивно понятной системе, которая подключается к USB-порту ноутбука и может также использоваться в качестве SIP-телефона для конференцсвязи. Polycom CX5100 предоставляет те же возможности панорамной HD-видеосвязи с подключением по USB для клиентов, которым не требуется отдельный телефон.

Новые решения в серии оптимизированных для Lync продуктов Polycom CX являются преемниками объединенной системы Polycom CX5000 HD. У нового решения с тем же уникальным 360-градусным панорамным обзором более чем вдвое повысилось качество HD-видеоизображения, и удвоилась частота кадров для реалистичной передачи движения, а качество аудио обеспечивается технологией Polycom HD Voice. Кроме того, система получила новый интерфейс и дизайн.

В организациях, в которых развернуты среды Microsoft Lync, новые объединенные системы видеоконференцсвязи Polycom CX5500 и CX5100 способны поднять коммуникации и совместную работу на новый уровень.

  • Более продуктивные и эффективные совещания.

Polycom CX5500 или CX5100 устанавливается в центре стола в зале для совещаний и обеспечивает естественное общение и возможности сотрудничества как для участников конференции, находящихся за столом в комнате, так и для удаленных участников. Обе системы поставляют 1080p видео говорящего участника, автоматически отслеживая движения участников переговоров и передавая со скоростью 30 кадров в секунду с полным панорамным видом комнаты (360°). Благодаря технологии высокоточного воспроизведения аудио Polycom® HD Voice переговоры ведутся с кристально чистым HD качества звуком.

  • Более низкая стоимость владения

Polycom CX5500 работает как в среде HD видео сотрудничества, так и в качестве полнофункционального SIP-телефона для конференцсвязи, что снижает капитальные затраты организаций, нуждающихся в обоих устройствах. Кроме того, простота и удобство установки и использования позволяют компаниям сэкономить на обучении персонала и сократить затраты на IТ.

  • Удобный дизайн

Новый пользовательский интерфейс и архитектура системы позволяют легко инициировать сеанс видеосвязи или присоединиться к нему из Lync — пользователю достаточно просто подключить CX5500 и CX5100 через USB к компьютеру, на котором запущен Lync. Системы CX5500 и CX5100 также можно использовать в сочетании с недавно анонсированной комнатной системой Lync Room System, которая объединяет 360-градусные камеры, находящиеся в центре стола, со встроенной Lync видеосистемой, которая включает мониторы с сенсорным экраном и настольный сенсорный контроллер.

  • Доступность

Polycom® CX5500 и CX5100 будут доступны в четвертом квартале 2013 г. Для пользователей Lync программное обеспечение Polycom UC Software v. 5.0 будет выпущено в качестве бесплатного обновления в августе.

Пресс-релиз

Версия для печати