Компания «Ай-Теко» сообщила об успешном завершении проекта по созданию инженерных систем нового офиса ГМК «Норильский никель» в Москве. Развернутая в результате перепрофилирования инфраструктура позволила заказчику в сжатые сроки разместиться в зданиях, в полной мере используя технологические возможности современного оборудования.

В связи с необходимостью консолидации всех московских подразделений «Норильского никеля» руководством компании было принято решение об организации единой штаб-квартиры. Право на выполнение проекта по созданию инженерных систем в занимаемых заказчиком корпусах получила компания «Ай-Теко», российский системный интегратор, поставщик ИТ-решений и сервисов для корпоративных клиентов.

Реализованный проект состоит из следующих частей.

  • Электрические системы, которые обеспечивают гарантированное энергоснабжение, искусственное освещение, мониторинг потребления энергии.
  • Противопожарная защита, включающая установку водяного и газового пожаротушения, пожарную сигнализацию и противопожарную автоматику, а также средства оповещения и управления эвакуацией сотрудников.
  • Автоматизация инженерного оборудования и создание системы управления зданием.
  • Комплексная безопасность, организованная посредством установки охранного телевидения и сигнализации, контроля и управления доступом, автоматизации отслеживания прохода и управления движением, а также распознавания номеров в подземной парковке.
  • ИТ-инфраструктура, выстроенная на базе кабельной и локально-вычислительной сетей, решения для приема спутникового и эфирного сигнала, системы часофикации, производственно-технологической и диспетчерской телефонии, аудио- и видео-конференцсвязи (для залов заседаний и переговорных комнат).

Специалистами «Ай-Теко» были разработаны и согласованы с заказчиком и генеральным проектировщиком техническое задание и другие рабочие документы, в полном объеме завершены строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. Выполняя функции системного интегратора, компания также курировала строительство основного и резервного каналов передачи данных, узла правительственной связи и средств усиления сигнала сотовых операторов.

Пресс-релиз

Версия для печати