Из-за постоянного роста количества зарегистрированных доменов наблюдается острый дефицит «красивых» (то есть легко запоминающихся и не лишенных смысла) доменных имен. Удачливые владельцы таких доменов заслуженно оценивают их рыночную стоимость столь высоко, что круг потенциальных покупателей существенно сужается — не все готовы выкладывать крупные суммы сразу. Часто это приводит к тому, что доменное имя не используется годами, не принося таким образом дохода никому.

REG.RU представляет не имеющую аналогов среди российских аккредитованных регистраторов услугу, которая в корне изменит сложившуюся ситуацию. Воспользовавшись возможностью сдать доменное имя в аренду, администратор домена сможет получать прибыль, сохраняя при этом права администрирования и распоряжения доменом. Арендатор домена, в свою очередь, без существенных финансовых затрат получит во временное пользование домен, на котором возможно будет строить и развивать интернет-сайт.

Чтобы воспользоваться новой услугой REG.RU, арендодатель и арендатор должны решить между собой вопросы цены и сроков аренды домена. После этого каждая из сторон заключает с REG.RU (организатором сделки) договор на аренду доменного имени. Стоимость заключения договора составляет 900 рублей, при этом арендатор и арендодатель сами решают, с чьего счета будет списана эта сумма. Регистратор также берет 15 % от стоимости аренды за организацию процедуры аренды домена, поскольку на протяжении всего срока аренды выступает в роли гаранта сделки, обеспечивая соблюдение прав всех ее участников. После заключения договоров, проведения оплаты и проверки идентификационных данных администратора, арендатор получает права частичного управления доменом из своего Личного кабинета на сайте REG.RU.

Услуга аренды домена является крайне своевременной для рынка — сейчас многие интернет-проекты (такие как маркетинговые акции различных компаний, сайты фестивалей и выставок и другие) имеют ограниченный во времени срок работы. Существует и другая ситуация — многие проекты на старте нуждаются в «звучном» адресе в Сети, но в силу невозможности просчитать все риски заранее, не готовы выкупать доменное имя, особенно если цена его довольно высока. В таких случаях аренда доменного имени позволяет сэкономить не только финансовые, но и временные ресурсы. Ранее на российском рынке существовала возможность аренды домена, однако ни одна из предлагающих подобные услуги компаний не являлась аккредитованным регистратором. Большая часть предложений по сути представляла собой услуги прямой аренды зарегистрированных на компанию-арендодателя доменов. Арендатор в таких условиях действовал на свой страх и риск, не имея никаких внешних гарантий корректности сделки.

Пресс-релиз

Версия для печати