Компания Kingston Technology, мировой независимый производитель устройств памяти, объявила о начале поставок решений на основе серверной памяти для микросерверов, нового и активно развивающегося сегмента рынка серверной продукции. Kingston предлагает модули ECC SO-DIMM с напряжением 1,35 В и модули UDIMM с частотой 1600 МГц и 1333 МГц для систем на базе процессоров с архитектурой x86 и ARM и однокристальных решений.

Микросерверы пользуются все большей популярностью по мере того, как компании переходят на более энергоэффективные и компактные решения, предназначенные для обработки определенных нагрузок в центрах обработки данных или работы облачных приложений. Примеры использования включают в себя веб-хостинг, размещение ресурсов облачных инфраструктур и обработку больших объемов данных, когда каждую секунду анализируются целые терабайты или даже петабайты данных. Высокопроизводительные и энергоэффективные модули памяти компании Kingston отлично подходят для решения подобного рода задач.

«Новые маломощные однокристальные системы, включая Avoton корпорации Intel и системы на базе архитектуры ARM, предлагаемые компаниями Calxeda, Applied Micro и Marvell, легли в основу нового сегмента микросерверов, — сказал Марк Текунофф, старший менеджер по технологиям компании Kingston. — По мере развития экосистемы и рынка микросерверов мы готовы предложить нашим партнерам и заказчикам новые решения на основе высокоскоростной памяти с пониженным энергопотреблением».

Пресс-релиз

Версия для печати