ETegro Technologies, российская компания-производитель вычислительной техники и серебряный партнер Microsoft со специализацией OEM Hardware Solutions, представила инновационную полностью отказоустойчивую СХД ETegro Fastor FS200 G3, предназначенную для работы в конвергентной инфраструктуре со скоростями 10Gbps и 40Gbps. Новая двухконтроллерная система хранения гарантирует непрерывную доступность данных и обеспечивает доступ как по блочному протоколу iSCSI, так и по файловым протоколам CIFS/NFS.

Построенная на основе Windows Storage Server 2012, ETegro Fastor FS200 G3 использует все возможности по защите и управлению данными, которые доступны на сегодняшний день. Дедупликация, Thin provisioning, Trim, репликация, снэпшоты, балансировка нагрузки и multipath, миграция виртуальных хранилищ независимо от физических носителей и разделение хранилища по уровням стали — это преимущества, которые предоставляет ОС Windows Storage Server 2012, делая систему более надежной и защищенной. Кроме того, использование технологий iSCSI и Single Instance Storage (SIS) позволяет устранять дублирование данных и более оптимально использовать ресурсы хранения.

«ETegro Technologies специализируется на решениях для конвергентных сред, и новая модель в нашей линейке систем хранения полностью соответствует этой стратегии. Поддержка всех современных технологий хранения, высокая производительность и доступность широкому кругу заказчиков были приоритетами разработки», — отметил Олег Изумрудов, генеральный директор ETegro Technologies. «Подобный продукт впервые выводится на российский рынок, и это стало возможным, благодаря сотрудничеству с Microsoft по программе Windows Embedded».

Новая система хранения, выпускаемая в корпусе 2U для установки в стойку, выполнена на базе двух узлов кластера в режиме active-active, работающих на Windows Failover Clustering. Каждый контроллер комплектуется многоядерными процессорами Intel Xeon серии E5-2600, 32GB памяти, двумя 10GbE портами (RJ45), кроме того поддерживается до трех слотов расширения PCI-E 3.0 для установки дополнительных сетевых интерфейсов. В корпус ETegro Fastor FS200 G3 устанавливается 12 дисков с горячей заменой. Универсальные дисковые корзины позволяют использовать диски различного размера: как 3.5″, так и 2.5«. Для дальнейшего масштабирования дискового пространства специалисты ETegro предлагают использовать дисковые полки ETegro Fastor JS300 G3 с поддержкой до 60 дисков в корпусе 4U.

Максимально достижимый объем данных в единой системе хранения на базе ETegro Fastor FS200 G3 составляет до 528 TB неформатированной ёмкости (до 132 дисков с горячей заменой). Данная комплектация включает систему хранения ETegro Fastor FS200 G3 и 2 полки расширения ETegro Fastor JS300 G3.

Дублированный контроллер, отказоустойчивая система питания и охлаждения, управление ПО из единой консоли и управление аппаратными средствами через выделенные сервисные процессоры в компактном шасси 2U гарантируют доступность на уровне 99.999.

Основные особенности ETegro Fastor FS200 G3:

  • 100% совместимость с гетерогенной инфраструктурой на Windows;
  • унифицированное хранение: CIFS/SMB 3.0, NFS v3, iSCSI , HTTP и FTP;
  • взаимодействие по NFS с Linux, FreeBSD, VMware и Open Solaris;
  • SMB Direct: прямой доступ к памяти для повышения производительности;
  • балансировка и объединение сетевых портов: для рекордной производительности и отказоустойчивости в виртуальных и физических средах;
  • интуитивно понятное управление СХД из единой консоли;
  • обновления системы без перерыва в обслуживании.

Новая СХД ETegro Fastor FS200 G3 создана в рамках концепции развития продуктов для хранения данных с высокой плотностью и систем Big Data, которая реализуется компанией ETegro Technologies в текущем году.

ETegro Fastor FS200 G3 разработана в сотрудничестве с партнером в области встраиваемых операционных систем — компанией «Кварта Технологии». Ее основные области применения — это серверное, сетевое или кластерное хранилище. Архитектура системы рассчитана на тяжелые транзакционные нагрузки и обеспечивает надежное, компактное и экономичное хранение и обработку огромных массивов данных. Высокая степень масштабирования обеспечивает широкие возможности применения ETegro Fastor FS200 G3 как для корпоративных задач, так и в дата центрах.

Пресс-релиз

Версия для печати