NVIDIA представила новый флагманский графический процессор для визуальных вычислений — NVIDIA Quadro K6000, а также новую линейку профессиональных графических процессоров для мобильных рабочих станций, обладающих повышенной производительностью и наибольшим объемом видеопамяти в секторе мобильных платформ.

GPU Quadro K6000 обеспечивает в пять раз более высокую скорость вычислений и почти вдвое более мощные графические возможности по сравнению с предшественником NVIDIA Quadro 6000, а также обладает самой объемной и быстрой видеопамятью.

Сочетая передовую производительность и возможности в энерго-экономичном корпусе, графический процессор Quadro K6000 позволяет ведущим компаниям, таким как Pixar, Nissan, Apache Corporation и WSI в Weather Channel, решать задачи визуализации и анализа небывалого масштаба.

«Функциональность Kepler имеет ключевое значение в обработке освещения и геометрии в реальном времени. Мы были очень рады взглянуть на первые экземпляры K6000. Увеличенная память и новые возможности позволяют нашим дизайнерам просматривать гораздо большую часть финальной сцены в реальном времени, а также проводить больше итераций в творческом аспекте», — Гвидо Кварони, вице-президент Pixar по программным исследованиям и разработкам.

«С 12 ГБ памяти в Quadro K6000 мы теперь можем загружать почти полноценные модели автомобилей в RTT Deltagen и мгновенно получать фотореалистичную картинку­­. Вместо того чтобы убивать время на упрощение моделей для их адаптации к старой конфигурации, мы теперь можем уделять больше времени оценке и итерации моделей, что помогает избегать дорогостоящих изменений впоследствии», — Деннис Малоне, инженер в Nissan North America.

«По сравнению с Quadro K5000, Quadro K6000 утраивает производительность в приложении Terraspark InsightEarth. Так как на выполнение задач теперь уходят считаные минуты, мы можем проводить больше симуляций и находить самые оптимальные места для бурения. В нашей области бурение в неправильном месте может стоить многие миллионы долларов, а Quadro K6000 дает нам преимущество в быстром принятии правильных решений», — Клаас Костер, директор по интерпретации сейсмических данных в Apache Corporation

Графический процессор Quadro K6000 основан на архитектуре NVIDIA Kepler — самой быстрой и энергоэффективной графической архитектуре. Ключевые особенности:

  • 12-ГБ ультраскоростная графическая память GDDR5 позволяет дизайнерам и аниматорам моделировать и отрисовывать персонажей и сцены ранее небывалого масштаба, сложности и детализации;
  • 2880 потоковых мультипроцессорных ядер (SMX) ускоряют визуализацию и вычисления по сравнению с продуктами предыдущего поколения;
  • поддержка четырех мониторов одновременно и разрешения до 4k по интерфейсу DisplayPort 1.2;
  • ультранизкие задержки при передаче видео и поддержка крупномасштабных визуализаций.

NVIDIA сегодня также представила новый флагманский графический процессор для мобильных рабочих станций — NVIDIA Quadro K5100M. Обеспечивая высочайшую производительность и самый большой объем памяти для мобильных платформ, Quadro K5100M возглавляет новую линейку графических решений для мобильных рабочих станций, которая включает также Quadro K4100M, K3100M, K2100M, K1100M, K610M и K510M.

Графические процессоры Quadro разработаны, созданы и протестированы компанией NVIDIA, чтобы обеспечивать профессионалам должный уровень надежности, совместимости и гарантии. Они сертифицированы и рекомендованы более чем 150 ведущими мировыми разработчиками приложений.

Графический процессор NVIDIA Quadro K6000 будет доступен этой осенью у ведущих производителей рабочих станций, включая Dell и Lenovo, у системных интеграторов, включая BOXX Technologies и Supermicro, а также у авторизованных дистрибуторов, включая PNY Technologies в Северной Америке и Европе.

Пресс-релиз

Версия для печати