Корпорация Fujitsu представила несколько обновлений для семейства дисковых систем хранения данных ETERNUS DX, позволяющих существенно расширить возможности их использования для ресурсоемких задач, таких как бизнес-аналитика, работа с базами данных и оперативная обработка транзакций.

Для более эффективного обслуживания повседневных пиковых нагрузок в корпоративных средах и соблюдения соглашений об уровне обслуживания для критически важных бизнес-приложений корпорация Fujitsu предлагает бесплатное и удобное для загрузки обновление для модульной системы хранения DX8700 S2. Оно позволяет до 50 процентов повысить ее производительность и обеспечивает выполнение миллиона операций ввода-вывода в секунду.

Корпорация Fujitsu прикладывает массу усилий для того, чтобы компании, независимо от их размера и финансовых возможностей, могли воспользоваться преимуществами флэш-технологий для поддержки критически важных процессов, включая бизнес-аналитику, оперативную обработку транзакций и работу с большими данными. Еще одно обновление доступно для всей линейки продукции ETERNUS DX. Оно включает в себя поддержку твердотельных накопителей с многоуровневыми ячейками, а также новые возможности программного обеспечения управления системой ETERNUS SF 15.3.

Технические характеристики.

  • Увеличение производительности ETERNUS DX8700 S2 позволяет улучшить соглашение об уровне обслуживания для критически важных бизнес-приложений. Новое загружаемое обновление системы обеспечивает заказчикам общее увеличение производительности от 25 до 50 процентов в зависимости от размера блоков, типа томов и уровней RAID. Так, в ходе тестовых испытаний уровень производительности составил один миллион операций ввода-вывода в секунду. Новая оптимизированная маршрутизация потока данных между контроллерами значительно сокращает время доступа и отклика, позволяя заказчикам обслуживать более высокие пиковые нагрузки без дополнительных затрат. Данные обновления будут доступны с конца июля и смогут быть установлены в процессе работы системы, не вызывая ее простоя.
  • Доступность твердотельных накопителей на базе технологии многоуровневых ячеек обеспечивает высокую производительность и более низкую стоимость практически всех систем ETERNUS. Появление твердотельных накопителей на базе технологии многоуровневых ячеек (MLC) объемом 400 ГБ и 800 ГБ позволяет заказчикам воспользоваться преимуществами флэш-дисков по более низкой цене для поддержки требовательных к производительности процессов, таких как бизнес-аналитика, крупномасштабная оперативная обработка транзакций и работа с большими данными.
  • Новые возможности ПО для управления системой хранения данных ETERNUS SF обеспечивают большую эффективность операций и повышение уровня автоматизации.
    • Функциональность автоматического разделения системы хранения данных на уровни (Automated Storage Tiering) позволяет автоматически устанавливать пороговые величины, основываясь на передовых методиках соотнесения емкости и производительности. Широкий набор параметров, определяющих пороговые величины и квоты для распределения дискового пространства, может быть настроен на автоматическое соблюдение соглашений об уровне обслуживания. Данные улучшения снижают потребность в специализированных навыках и освобождают администратора от выполнения трудоемких исследований и планирования.
    • Интеграция приложений позволяет легко выполнять резервное копирование и восстановление. Удобные в использовании инструменты, реализованные в системе ETERNUS SF 15.3, облегчают процессы резервного копирования и восстановления данных Microsoft Exchange Server. Кроме того, автоматизированное резервное копирование и восстановление выделенных виртуальных машин помогает заказчикам сократить время незапланированных простоев виртуальных сред их ЦОД.

Пресс-релиз

Версия для печати