Компания Seagate Technology сообщила о начале поставок самого быстрого жесткого диска для корпоративных СХД — Seagate Enterprise Turbo SSHD. Первый в отрасли гибридный диск (SSHD) корпоративного класса, Enterprise Turbo SSHD объединяет в себе высокую емкость традиционного жесткого диска с твердотельным модулем, обеспечивающим высокую производительность, необходимую для работы с критически важными данными.

Enterprise Turbo SSHD предлагает новый стандарт производительности в критически важных приложениях, обеспечивая в три раза большую производительностью операций случайного чтения и записи по сравнению с существующими дисками со скоростью вращения шпинделя 15 000 оборотов в минуту, и при этом обладает емкостью 600 Гбайт. За счет объединения лучших характеристик твердотельных накопителей и НМЖД, Turbo увеличивает производительность многоуровневых СХД, совмещая скорость твердотельной памяти и высокую емкость жесткого диска.

«Обычно накопители со скоростью вращения шпинделя 15000 оборотов в минуту, используемые в самых требовательных критически важных приложениях, добиваются высоких показателей производительности, жертвуя при этом емкостью и стоимостью за ГБайт, — объясняет Рокки Пиментель (Rocky Pimentel), исполнительный вице-президент и глава по продажам и маркетингу Seagate. — Благодаря Enterprise Turbo SSHD, мы можем предложить бескомпромиссное решение, которое обеспечивает высокую производительность и быстродействие, при этом позволяя клиентам использовать высокую емкость Turbo. Результатом становится комбинация производительности и емкости, которая, по нашему мнению, представляет собой новый уровень решений для работы с критически важными данными в корпоративных средах. Это настоящий революционный продукт, который изменит правила игры в отрасли СХД как сейчас, так и в будущих поколениях технологий».

В течение последних лет компании Seagate и IBM работали над созданием прототипа корпоративного SSHD. После месяцев тестирований в лабораториях Seagate и IBM первый корпоративный SSHD был представлен в качестве опции для серверов IBM Series x.

Эталонные тесты Storage Performance Council подтверждают лидерство технологии Seagate SSHD по показателям производительности. Судя по предварительному тестированию производительности с использованием стандартной системы сопоставительных анализов, данная версия SSHD корпоративного класса со скоростью вращения шпинделя 10 000 оборотов в минуту может похвастаться повышением показателя количества операций ввода-вывода в секунду (IOPS) в два раза по сравнению со стандартным жестким диском на 10 000 оборотов в минуту и емкостью 600 Гбайт. Конечный результат — повышение производительности и экономичности серверов, работающих с критически важными приложениями, например, анализом «больших данных», виртуализацией рабочего стола, базами данных и обработкой транзакций.

Enterprise Turbo SSHD позволяет снизить стоимость сервера и конфигурации СХД, что делает его привлекательным выбором для OEM-производителей и сборщиков готовых систем, которым требуется самая высокая масштабируемая производительность по приемлемой цене. Диск также обеспечивает в три раза большую производительностью операций случайного чтения и записи по сравнению с типичными жесткими дисками для критически важных приложений по цене, сравнимой с ценой обычного HDD ценой. Являясь на редкость эффективным и экономически выгодным решением для хранения данных, новый накопитель значительно улучшает соотношение стоимости к производительности IOPS.

Диск оптимизирует организацию уровней СХД за счет кэширования на уровне I/O и, таким образом, справляется с провалами производительности и эффектом «бутылочного горлышка», которые часто встречаются в средах многоуровневых систем хранения данных. Диск также предлагает опцию самошифрования для максимальной защиты данных.

Основные характеристики Seagate Enterprise Turbo SSHD.

  • Самый быстрый жесткий диск корпоративного класса — обладает очень высокой скоростью, обеспечивая увеличение производительности операций случайного чтения и записи в три раза по сравнению со стандартными дисками со скоростью вращения шпинделя 15 000 оборотов в минуту.
  • Первый в отрасли корпоративный SSHD — обеспечивает сравнимую с SSD производительность при работе с данными, характеризующимися самой высокой частотой обращений.
  • Максимальная емкость — имеет емкость 600 Гбайт — самая высокая емкость производительного диска для корпоративных сред на сегодняшний день.
  • Приемлемая цена — обеспечивает производительность операций случайного чтения и записи, втрое более высокую по сравнению с критически важными жесткими дисками при сравнимой с обычными НМЖД цене.
  • Высокая надежность — обеспечивает выносливость и надежность накопителя.

Пресс-релиз

Версия для печати