НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Интернет вещей:

Блог

Скоро в продаже появятся интернет-шубы

Владимир Митин
10.09.2015 12:30:41

“Человек чипированный”, видимо, ещё не скоро придет на смены “человеку разумному”. А вот чипированные шубы для Homo sapiens скоро появятся в огромном количестве.

Что, наверняка, порадует апологетов Интернета вещей (Internet of Things, IoT) и Всеобъемлющего интернета (Internet of Everything, IoE). Также не исключено, что это увеличит доходы некоторых системных интеграторов, а также компаний, производящих RFID-метки для стран, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).


Источник: сайт ЕЭК, сентябрь 2015 г.


Постоянно действующим регулирующим органом ЕАЭС является Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), которая начала функционировать в феврале 2012 г. В основе решения о создании ЕЭК лежало предположение о том, что вместе страны этого Союза смогут не только снизить негативные последствия глобальной нестабильности, но и активно позиционировать себя на внешних рынках. Решения, принимаемые ЕЭК, обязательны для исполнения на территории стран-участниц ЕАЭС. На данный момент в структуре ЕЭК функционируют 23 департамента. При них созданы 18 Консультативных комитетов с целью выработки предложений для Коллегии ЕЭК и проведения консультаций с представителями национальных органов государственной власти.

Вчера на сайте ЕЭК появилось сообщение о том, что на заседании Евразийского межправительственного совета, состоявшегося 8 сентября в Гродно (Беларусь), одобрены Основные направления промышленного сотрудничества стран ЕАЭС. Эти направления являются среднесрочным документом на пять лет, который сформирован исходя из целесообразности углубления промышленной кооперации, с учетом текущих тенденций развития экономик стран ЕАЭС и мировой экономики.

В целях совершенствования механизмов администрирования товарного рынка в ЕАЭС на вышеупомянутом заседании подписаны два документа. Первый из них – Договор о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности в ЕАЭС. Предполагается, что он создаст правовые основы для информационного взаимодействия и совместной деятельности по пресечению нарушений в сфере интеллектуальной собственности на территории Союза.

Второй документ – Соглашение о реализации пилотного проекта по маркировке отдельных групп товаров легкой промышленности. Принято решение в текущем и следующем году реализовать пилотный проект по маркировке изделий из меха, вводимых в обращение на рынке ЕАЭС. Как подчеркнул председатель Коллегии ЕЭК Виктор Христенко, “этот документ крайне важен для начала эффективной, системной работы с серым импортом… Впереди – использование подобного рода системы маркировки гораздо более широкого спектра товаров. Это позволит создать более легальные условия для бизнеса, сформировать нормы честной конкуренции”.

По некоторым оценкам, введение RFID-маркировки меховых изделий (контрафакт на этом рынке занимает 80-90%) увеличит фискальные поступления в страны ЕАЭС на 500 млн. долл. в год. Следующая встреча на уровне глав правительств стран ЕАЭС состоится в ноябре этого года в Ереване.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Donat Lipkovsky
10.09.2015 17:00:39

Цитата
А вот чипированные шубы для Homo sapiens

"чипированные шубы" это ещё полбеды. Главное,что бы не начали овощи и фрукты делать не 3D-принтере.