Компания HP объявила о новых услугах и финансовых решениях для российских заказчиков. Как считают в компании, они позволят предприятиям не откладывать реализацию своих ИТ-проектов несмотря на дефицит финансовых средств и необходимость сокращения операционных затрат и ресурсов.

Предложение HP включает в себя три аспекта:

• программы целевого финансирования капиталовложений (общим объемом в несколько миллиардов евро) для заказчиков в Центральной и Восточной Европе, в том числе в России;

• уникальное предложение в области “сервисной инфраструктуры”, которое позволяет организациям не только наращивать, но и свертывать свою технологическую инфраструктуру на различных стадиях экономического цикла и приобретать только те услуги, которые необходимы на текущий момент;

• услуги по управлению приложениями, позволяющие компаниям сокращать операционные расходы при одновременном повышении уровня обслуживания.

Главная цель инициативы HP — помочь заказчикам трансформировать существующую ИТ-среду, включая инфраструктуру, приложения и операционную составляющую. Она рассчитана как на заказчиков, которые предпочитают поддерживать технологическую инфраструктуру самостоятельно, так и на тех, кто готов передать свои системы на аутсорсинг. Финансовые услуги HP позволяют отсрочить затраты на приобретение инфраструктуры и программных лицензий при низких процентных ставках и гибких вариантах финансирования. Кроме того, компания HP начала предоставлять в России адаптивные инфраструктурные услуги (AIS) на основе аутсорсинга, которые в совокупности с услугами по управлению приложениями (AMS) обеспечивают, как утверждают в HP, экономию эксплуатационных затрат и возможность расширять или свертывать ИT-среду по мере изменения нужд предприятия. Предлагаемые варианты финансирования позволяют компаниям распределять стоимость внедрения на весь срок действия контракта.

Программа аутсорсинга адаптивных инфраструктурных услуг подразумевает широкий спектр модульных IT-услуг в области инфраструктуры и управляемых приложений. Услуги предоставляются из высоконадежных центров обработки данных HP и оплачиваются ежемесячно по факту использования. Программа также позволяет сокращать эксплуатационные затраты на величину до 30% благодаря коллективному использованию ресурсов клиентами и эффекта масштаба. Клиент может в любое время изменять уровень и объем обслуживания через Интернет.

Важной составляющей программы являются услуги по управлению приложениями, предоставляемые командами специалистов HP по всему миру. Они обеспечивают заказчику стабильную, эффективную программную среду с тем уровнем обслуживания, который необходим для их деятельности.

Дополнительная экономия может быть достигнута за счет включения услуг по внедрению в действующий сервис-контракт. При необходимости сохранения или улучшения своего денежного баланса клиенты также могут прибегнуть к финансированию затрат на программное обеспечение и покупку лицензий через Финансовое подразделение HP.

“Данная программа открывает много возможностей для наших российских заказчиков. Я буду рад в ближайшее время представить комментарии по работе данной программы в России”, — заявил Андрей Вышлов, директор подразделения EDS в составе НР.

Версия для печати