Компании Nvidia и mental images представили платформу Nvidia RealityServer для облачных вычислений — комбинацию графических процессоров (GPU) и ПО, предназначенную для передачи интерактивных, фотореалистичных 3D-приложений на любое веб-устройство — ПК, ноутбук, нетбук или смартфон.

Это решение позволяет разработчикам создавать новые поколения потребительских и корпоративных веб-приложений 3D с высоким уровнем фотореалистичности.

Платформа Nvidia RealityServer состоит из сервера на базе GPU Nvidia Tesla RS и программного обеспечения RealityServer от mental images, в котором используется фирменная технология iray — модуль рендеринга, работающий на базе архитектуры CUDA графических процессоров Nvidia для создания фотореалистичных изображений высокой точности. Так как трассировка лучей является одной из самых сложных вычислительных задач, технология iray использует возможности параллельных вычислений нового сервера Tesla RS.

Платформа Nvidia RealityServer может найти применение в автомобильных конструкторских бюро для визуализации и совместной работы со сложными 3D-моделями новых машин, в строительных организациях для работы с новыми проектами, а также и при создании домашних интерьеров.

Конфигурации Tesla RS (стартовая цена — 25 тыс. долл.) начинаются от восьми GPU и могут расширяться для поддержки все большего числа одновременных пользователей.

Версия для печати