Компания Fujitsu объявила о выпуске в рамках концепции “Инфраструктура как услуга” (Infrastructure-as-a-Service, IaaS) новых решений, объединяющих серверы и системы хранения данных этой компании и ее опыт в области построения сетей и предоставления услуг.

Сообщается, что в России уже доступно решение “Серверная инфраструктура как услуга”, которое позволяет заказчикам полностью или частично отказаться от установленного на своей стороне серверного оборудования и перейти к использованию подключения к ресурсам провайдера услуги, размещаемым в специализированных защищенных ЦОДах Fujitsu. Услуги Fujitsu организованы таким образом, что заказчики могут совмещать использование серверной инфраструктуры как услуги с собственными динамическими инфраструктурами.

Как информирует Fujitsu, заказчики подключаются к серверным ресурсам провайдера через VPN. Время безотказной работы услуги определяется соглашениями об уровне услуг (SLA), а получение дополнительных мощностей, в виде как виртуализованных, так и физических серверов, может занимать несколько часов. Заказчики могут устанавливать на серверы провайдера свое ПО или воспользоваться полнофункциональной моделью, управляемой Fujitsu.

Для упрощения перехода на обслуживание по схеме IaaS заказчикам предоставляются дополнительные услуги, в том числе консультации, помогающие определить наилучший способ внедрения новой технологии и организовать тестирование услуги.

По информации Fujitsu, стоимость услуг начального уровня составляет от 195 евро в месяц за один сервер.

Версия для печати