В конце апреля генеральный директор корпорации Microsoft Стив Балмер представил Windows Live Messenger следующего поколения. Он стал первым анонсированным продуктом набора сервисов для общения и обмена файлами Windows Live, который сейчас готовится к выходу. Сообщается, что анонсированная Балмером версия Messenger позволяет сделать общение более насыщенным, облегчить использование социальных сетей, объединив их и сети ваших друзей, и обеспечивает лучший способ оставаться на связи с близкими людьми.

Новый Messenger объединяет новости социальных сетей, таких как Facebook, Twitter, MySpace и LinkedIn, позволяя обмениваться информацией, комментировать и отправлять сообщения во всех этих сетях, находясь в одном окне Messenger. Кроме того, он совмещает обновления других сайтов, используемых вашими друзьями (Flickr, Livejournal, YouTube и других), даже если вы сами ими не пользуетесь.

Представители Microsoft утверждают, что в настоящее время более 320 млн. людей каждый месяц используют Windows Live Messenger на 48 языках в более чем 76 странах по всему миру, ежедневно отправляя около 10 млрд. сообщений.

Версия для печати