Компания HP объявила о выпуске решения HP Cloud Service Automation (CSA), предназначенного для оптимизации развертывания приложений и управления ими в публичных и частных облаках. Новое решение содержит программные продукты и услуги, а также дополнено интеграцией с решениями других вендоров.

HP CSA является частью более крупной облачной инициативы HP Software & Solutions, ориентированной на адаптацию облачных сервисов под потребности клиентов. Эта инициатива реализуется на основе портфеля программных решений HP для управления ИТ, при поддержке консультационных служб HP. Как считают в HP, с ее помощью компании смогут успешно внедрять облачные среды и управлять полным жизненным циклом облаков (публичных и частных), реализуя трехэтапный подход: планирование и проектирование облаков в соответствии с требованиями бизнеса; автоматизация и управление ресурсами и приложениями в облаке; контроль издержек, связанных с внедрением облачных служб.

Сообщается, что решение HP CSA уже доступно для заказов, а дополнительная функциональность будет предложена в июле 2010 г.

Версия для печати