Компания QSOFT, разработчик и владелец онлайновых сервисов для малых рабочих групп www.qTrack.ru (управление проектами и коммуникациями) и www.qCRM.ru (простая и удобная CRM-система), запустила еще один проект из серии “q” — www.qFlow.ru, представляющий собой сервис для быстрого создания web-форм и настройки бизнес-процессов обработки собранных с их помощью даных (документооборот). Как и в случае первых двух сервисов, базовые функциональные возможности qFlow предоставляются бесплатно (есть определенные ограничения на количество пользователей и форм и объемы данных). Стоимость платных версий — от 350 до 3000 рублей в месяц (в соответствии с моделью SaaS доступ осуществляется по подписке).

Представители QSOFT признают, что сама по себе идея простого сервиса для создания и обработки web-форм не нова, но, по их мнению, конструктор процессов прежде был доступен только в тяжелых корпоративных приложениях. Механизм процессов позволяет не только собрать данные, но и организовать дальнейшую работу над каждым результатом — выдать задание на выполнение, согласовать с руководством, уведомить ответственных сотрудников.

Онлайновые сервисы QSOFT развивается независимо друг от друга, что позволяет команде каждого проекта сосредоточиться на потребностях своей аудитории. В обозримом будущем QSOFT обещает интегрировать указанные сервисы между собой (сохранив самостоятельность каждого). Сейчас эти сервисы связаны друг с другом лишь единым профилем и авторизацией — зарегистрировавшись на любом из проектов можно работать с остальными с теми же логином и паролем.

Версия для печати