Компания VMware считает, что Россия уже вполне готова к использованию современных облачных технологий, и имеет что предложить местным заказчикам. Об этом заявил старший вице-президент и директор VMware по региону EMEA Маурицио Карли во время своего визита в Москву в середине сентября. По его мнению, компания за последние два года сделала мощный рывок, в результате которого она серьезно расширила спектр своих технологических предложений, выйдя за рамки традиционных для себя средств виртуализации, и заняла место в группе мировых платформенных ИТ-лидеров, определяющих основные вектора развития ИТ в целом.

VMware успешно (без спада объемов продаж) преодолела тяжелые кризисные времена, получив в 2009 г. около 2 млрд. долл. дохода. Причем, прошлый год стал поворотным для всего рынка виртуализации, на котором компания уверенно сохраняет лидирующие позиции, так как объем поставок виртуальных машин в мире превысил количество физических серверов. Несмотря на такие солидные абсолютные цифры финансовых показателей компания продолжает демонстрировать темпы роста намного более высокие — по сравнению в отраслевыми показателями: во втором квартале 2010-го ее бизнес вырос на 48%. В настоящее время в VMware трудится более 8 200 сотрудников по всему миру, у нее имеется свыше 170 тыс. заказчиков, с которыми работают более 25 тыс. партнеров. За последние годы VMware приобрела 22 высокотехнологичные компании, и сделано это было не для увеличения выручки, а для своего технологического развития. В России и СНГ у нее сейчас более 500 партнеров, число клиентов за первую половину этого года выросла с 2000 до 2500.

Своего европейского шефа дополнил глава представительства VMware в России и СНГ Антон Антич, рассказавший об основных анонсах, сделанных на конференции VMworld 2010, прошедшей в конце августа в Сан-Франциско (США), — о переходе к модели “ИТ как сервис”, об новых платформенных решениях компании, включая серверные и клиентские технологии.

Версия для печати (без изображений)