Корпорация Oracle представила релиз 5.1 программного обеспечения Sun Ray Software, представляющего собой входящий в портфель продуктов Oracle для виртуализации программный пакет, который, согласно заявлению разработчика, способствует снижению эксплуатационных расходов, сокращению затрат на техническую поддержку и модернизацию, а также и дает пользователям возможность доступа к виртуальным рабочим местам практически из любой точки мира.

Как уведомляет Oracle, в новой версии Sun Ray Software усовершенствованы и расширены мультимедийные функции, работа с USB-устройствами, поддержка Adobe Flash и нескольких мониторов. Этот продукт обеспечивает заказчикам и партнерам доступ к виртуальным рабочим местам с клиентов Oracle Sun Ray, настольных и портативных ПК.

Обновленный пакет, как сообщил старший вице-президент Oracle по направлению Linux and Virtualization Engineering Вим Кокаэртс, имеет несколько новых и усовершенствованных функций, которые организуют защищенную, недорогую и достаточно простую в использовании удаленную рабочую среду. Пакет предоставляет расширенные возможности работы с операционными системами Windows 7, Windows XP, Windows Server 2003 и Windows Server 2008 R2. Новая версия также позволяет воспользоваться преимуществами недавно представленных тонких клиентов Sun Ray 3.

Версия для печати