Компания Paragon Software сообщила о выпуске обновленной версии продукта Virtualization Manager. Он обладает широким набором функций по работе с жесткими дисками. К примеру, умеет создавать, форматировать, удалять, перемещать и изменять размеры разделов жесткого диска.

Другая важная составляющая Virtualization Manager — разнообразные технологии для обеспечения миграции и виртуализации, которые были разработаны специалистами Paragon Software в последние годы. В частности, технология P2V позволяет виртуализировать физические машины (рабочие станции и серверы). Это как классическая миграция в виртуальную среду (P2V Copy), так и перенос ПО из резервной копии системного диска в виртуальную машину (P2V Restore). Другая технология, входящая в Virtualization Manager, обеспечивает адаптацию старой операционной системы к новому оборудованию (P2P) при переносе ОС на новый компьютер.

Технология V2V, также использующаяся в Virtualization Manager, дает возможность конвертировать виртуальные машины в формат другого виртуализатора. В свою очередь, Connect VD позволяет проводить все важные операции переразбивки диска вне виртуальной машины (не устанавливая Virtualization Manager на нее), что, как утверждают разработчики, значительно повышает производительность программно-аппаратного комплекса.

Новинка представлена в двух редакциях: Professional (стоимость стандартной лицензии 490 руб.) и Corporate (1990 руб.). Первая из них предназначена домашним пользователям, использующим технологии виртуализации и миграции, а вторая — компаниям малого, среднего и крупного бизнеса. Обе редакции продукта Virtualization Manager работают под управлением ОС Windows 2000 Professional и Windows XP/Vista/7 (32/64-разрядные версии).

Версия для печати