Компания Riverbed Technology, специализирующаяся на системах повышения производительности ИТ-инфраструктуры, объявила о выпуске решения Riverbed Cloud Steelhead, созданного для оптимизации WAN-сетей, работающих в публичных облаках.

Сообщается, что решение обеспечивает заказчикам самую высокую в отрасли производительность сетевой инфраструктуры за счет специальных разработок для использования в публичной облачной инфраструктуре. Согласно заявлению разработчика, Cloud Steelhead отличается простотой установки и масштабируется в облачном окружении поставщика услуг.

Как утверждают в Riverbed Technology, решение Cloud Steelhead, совместимое с устройствами Steelhead, виртуальными устройствами Virtual Steelhead и мобильным клиентом Steelhead, не требует изменений в существующей ИТ-архитектуре заказчика. При этом разработчик выделяет следующие возможности решения для комплексной интеграции в облачную инфраструктуру.

Прозрачный перехват трафика в облаке. С появлением нового агента обнаружения Steelhead Discovery Agent компания Riverbed значительно упростила процесс оптимизации WAN в облачных окружениях. Благодаря этому подходу средства оптимизации WAN могут использоваться в высокоавтоматизированных виртуализированных окружениях.

Простая портальная система управления. Новый портал Riverbed Cloud Portal упрощает внедрение, управление, лицензирование и обновление экземпляров Cloud Steelhead.

Простое клонирование. Администраторы могут использовать существующие настройки и конфигурации Cloud Steelhead для быстрого создания новых экземпляров Cloud Steelhead в режиме online.

Как уведомляет Riverbed Technology, первоначально решение Cloud Steelhead v1.0 будет интегрировано с сервисами Amazon EC2 и Virtual Private Cloud (Amazon VPC).

Версия для печати