Компания “ВидеоПорт” объявила о выпуске обновленный клиентского ВКС-сервиса VideoPort Online 6.1.1, который поддерживает режим высокого качества видео (HQ).

Сообщается, что после получения и анализа отзывов от клиентов были устранены недочеты при записи, а также в целом повышена надежность работы приложения. Так, в обновленной версии онлайн-сервиса 6.1.1 реализован механизм посылки видео высокого качества (режим HQ), что позволяет, как заявляет разработчик, создать эффект присутствия. Объявлено также, что в функционал приглашений на конференции добавлена тема конференции (для фиксации обсуждаемых и заявленных вопросов), и стало возможным подсоединиться к владельцу конференции по кнопке “Позвонить”.

Как заявляет компания “ВидеоПорт”, благодаря внедрению поддержки передачи видео высокого качества HQ 640x480, в групповых видеоконференциях с четырьмя и более участниками суммарное разрешение получаемого видео не падает ниже 1280x960 пикселей, что превосходит на 33% по качеству формат HD 720p. Сервис VideoPort Online включает в себя также возможность показа презентаций PowerPoint, записи видеоконференции в формате AVI, проведения видеоуроков и селекторных совещаний, качественный звук, общение в чате и другие полезные функции. Как заключает компания, с выпуском новых версий сервера видеоконференцсвязи VideoProt VCS 3.1 и облачного сервиса VideoPort Online 6.1.1 пользователям стала доступна возможность участвовать и организовывать групповые видеоконференции качества HD.

Версия для печати