Корпорация Microsoft открыла в Брюсселе Европейский центр облачных технологий и интероперабельности (CIC), вложив в его создание 5,3 млн. евро. В этом Центре компания организует более 50 демонстраций новейших решений для государственного и корпоративного секторов и обычных потребителей в таких разнообразных сферах, как электронное правительство, здравоохранение, окружающая среда, образование, а также оборона и национальная безопасность. Особое внимание уделяется интероперабельности и облачным решениям для правительств. Большинство демонстраций являются решениями, построенными малыми и средними компаниями Европы на платформах Microsoft.

В Центре также будет проходить исследовательская работа для проекта Venus-C. Microsoft является инициатором и основным партнером проекта, финансируемого совместно с Еврокомиссией в рамках 7-ой рамочной программы, объединяющей научно-исследовательские институты Европы, по развертыванию облачных сервисов для электронной науки.

В одном здании с Центром облачных технологий и интероперабельности также будет находиться Центр инноваций Microsoft (MIC) — частно-государственное партнерство Microsoft и правительства Брюссельского столичного округа. MIC будет заниматься организацией обучения молодых предпринимателей, совершенствуя их технологические знания и деловые навыки, привлекая их к работе в быстро развивающихся областях, таких как облачные вычисления, и предоставляя им доступ к новейшему оборудованию.

Версия для печати