Компания Xerox анонсировала технологию Virtual Help Desk Software, призванную упростить взаимодействие пользователей оборудования Xerox с сервис-центрами. Суть данной технологии состоит в том, что программа, встроенная в принтеры или многофункциональные устройства, проводит диагностику оборудования и формирует данные о техническом состоянии устройства в формате 3D-изображения, которое иллюстрирует техническое состояние оборудования.

Сообщается, что в процессе разработки опытного образца такой программы сотрудники Европейского исследовательского центра Xerox внимательно изучили реакцию клиентов на проблемы с оборудованием и провели анализ обращений, поступающих в сервисные центры. “В ходе практических исследований мы досконально изучили все факторы, влияющие на обстановку в офисе, и выявили “болевые точки”, вызывающие наибольшее раздражение офисных служащих, — говорит Софи Вандебрук, директор по технологиям корпорации Xerox и президент Xerox Innovation Group. — Основываясь на проведенных исследованиях, мы выработали новаторский подход к работе с офисной техникой, который поможет нашим клиентам свести к минимуму перерывы в рабочем графике и позволит сосредоточиться на выполнении своих непосредственных обязанностей”.

Вот как работает это решение на практике. Нажав кнопку "Help" на экране сетевой многофункциональной системы, клиенты могут инициировать звонок в службу поддержки. Пока агент принимает входящий вызов, программа загружает трехмерную модель принтера или МФУ, собирая и отображая данные о состоянии устройства. Одновременно с этим такое же трехмерное изображение выводится на экран пользователя, чтобы он мог видеть всю картину во время общения со специалистом сервисной службы. Таким образом, клиент вступает в мультимедийное общение с оператором в режиме реального времени.

Версия для печати